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El Garbanzo es una legumbre redondeada y arrugada, de tamaño medio a grande. Son de color marrón claro. Fuente importante de proteínas, fibra, hidratos de carbono, vitaminas B1, B2, B9, C, E y K, así como en minerales como calcio, zinc, magnesio, hierro, potasio y fósforo que ayudan a mejorar las defensas del organismo. Su aporte de hierro los convierte en un alimento ideal para aquellas personas que padecen de anemia.
Mejora la circulación y ayuda a regular la presión arterial. Gracias a su contenido de zinc, es recomendado para personas con diabetes ya que ayuda al cuerpo a asimilar y almacenar insulina. Especial para ensaladas, guisos y preparaciones con carnes y pescados.
El hummus o el falafel son algunos de los platos más interesantes y sabrosos que utilizan como base esta legumbre.
MÉTODO DE PREPARACIÓN Y TIEMPOS DE COCCIÓN
1. Lavar los garbanzos y dejarlos en remojo durante 24 horas.
2. Adicionar más agua a la de remojo y colocar a fuego vivo hasta lograr ebullición. Luego reducir a fuego lento manteniendo la cacerola destapada hasta lograr la cocción y terneza deseada.
3. Colar los garbanzos para remover el exceso de agua.
4. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
El Garbanzo es una legumbre redondeada y arrugada, de tamaño medio a grande. Son de color marrón claro. Fuente importante de proteínas, fibra, hidratos de carbono, vitaminas B1, B2, B9, C, E y K, así como en minerales como calcio, zinc, magnesio, hierro, potasio y fósforo que ayudan a mejorar las defensas del organismo. Su aporte de hierro los convierte en un alimento ideal para aquellas personas que padecen de anemia.
Mejora la circulación y ayuda a regular la presión arterial. Gracias a su contenido de zinc, es recomendado para personas con diabetes ya que ayuda al cuerpo a asimilar y almacenar insulina. Especial para ensaladas, guisos y preparaciones con carnes y pescados.
El hummus o el falafel son algunos de los platos más interesantes y sabrosos que utilizan como base esta legumbre.
MÉTODO DE PREPARACIÓN Y TIEMPOS DE COCCIÓN
1. Lavar los garbanzos y dejarlos en remojo durante 24 horas.
2. Adicionar más agua a la de remojo y colocar a fuego vivo hasta lograr ebullición. Luego reducir a fuego lento manteniendo la cacerola destapada hasta lograr la cocción y terneza deseada.
3. Colar los garbanzos para remover el exceso de agua.
4. Dejar reposar unos minutos antes de servir.